Живая вода

Помните, как в сказках «мертвая вода», «вода живая»...  

В настоящее время «мертвой воды» предостаточно, практически вся вода, что мы получаем в свои квартиры — мертвая.  А вот наличие «живой воды» с каждым днем становиться все большей и большей проблемой!

живая водаНаселение покупает всевозможные фильтры и озонаторы, дабы улучшить качество потребляемой воды.

«Спасение утопающих, становиться делом рук самых утопающих...»  И есть за что бороться!

Согласно расчетам ученых, употребление только качественной воды может продлить жизнь человека на 10-15 лет! 

Окислительно-восстановительные реакции, лежащие в основе жизнедеятельности любого организма, связаны с передачей и присвоением электронов. В ходе этих реакций одно вещество, отдавая свои электроны и заряжаясь положительно, окисляется (разрушается), другое, приобретая электроны и заряжаясь отрицательно – восстанавливается. Чем выше показатель ОВП воды, тем больше в ней свободных радикалов – веществ, повреждающих структуру клеток.

Норма для питьевой воды – значение ОВП не выше +60мВ. Доступные для человека виды воды – из-под крана, в бутылках – имеют показатели ОВП от +100 до +400 мВ.

Отметим, что водопроводная вода имеет значение ОВП около + 350 мВ. Такая вода, проникая в организм человека, отнимает электроны от клеток и тканей, что приводит к окислительному разрушению. Если регулярно употреблять такую воду, нарушаются функции жизненно важных органов, человеческий организм изнашивается и стареет.

И наоборот, воды большинства природных источников имеют низкое значение ОВП. Отрицательный показатель ОВП обычно имеет вода с лечебными свойствами. Попав в организм, такая вода активизируют обменные процессы, отчего человек ощущает бодрость.

ОВП внутренних сред здорового организма всегда ниже нуля, и колеблется в пределах от -70мВ до -150мВ. Если в организм попадает вода, имеющая ОВП выше чем ОВП внутренней среды – то для ее усвоения (на восстановление ОВП до нужного уровня) организм тратит энергию. Вода, имеющая ОВП близкий к ОВП организма – легко проникает в клетки и усваивается. Если ОВП воды ниже, чем ОВП человеческого организма – то такая вода обеспечивает клетки антиоксидантной защитой и дополнительной энергией.

Сравним:

  • Молоко матери: около -70 мВ
  • Вода из природных источников: от -30 до +70 мВ
  • Свежевыжатый сок «с грядки»: от -30 до +70 мВ
  • Свежевыжатый сок после суток хранения плодов: от +50 до +100 мВ
  • Молоко сырое: около +150 мВ
  • Чай черный: около +200 мВ
  • Вино красное: от +200 до +250 мВ
  • Вода водопроводная: от +220 до +380 мВ
  • Фасованные соки и воды: от +210 до +400 мВ

* чем выше цифры, тем больше негативное влияние жидкости, чем они ниже, больше пользы она приносит.

Выбирайте «правильные» фильтры

Угольные или ионообменные фильтры очищают воду от всевозможных примесей, но ОВП при этом не улучшается. Исключением являются фильтры, обладающие эффектом  электроактивации и биокерамические фильтры, который не только очищают воду, но и значительно улучшают значение ее ОВП.

Изобретены  и выпускаются приборы — структуризаторы воды, их необходимо иметь дома, чтобы приготовить живую воду.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>