Продукты повышающие иммунитет
Сильный иммунитет — основа здоровья! Организм способен сам бороться с вирусами и бактериями, которые попадают из окружающей среды. Еще иммунные силы организма должны противостоять образованию раковых клеток. Иммунная система современного человека работает очень напряженно и нуждается в укреплении.
Укрепление иммунитета — это целый комплекс мер. В этой статье подробно о том, какие продукты питания и лекарственные растения помогают повысить иммунитет.
Продукты питания повышающие иммунитет
Продукты, содержащие витамин А, помогают повышению иммунитета. Витамин А есть в моркови, яблоках, абрикосах, хурме, тыкве, красном перце, в зелени и корнях петрушки. Богаты витамином А черноплодная рябина, боярышник, листья одуванчика, шпинат, брокколи. Много витамина А в печени и рыбьем жире.
Витамин А способствует выработке на слизистых оболочках больше секретов с иммуноглобулином А. Через такие слизистые оболочки у вирусов и бактерий меньше шансов проникнуть в организм.
Для повышения иммунитета необходимо употреблять продукты, содержащие витамин Е. Большое количество этого витамина содержится в растительных маслах, в орехах, семечках, семенах льна. Витамин Е есть в овсянке, кукурузе, зеленом горохе, брокколи. Витамин Е содержится в листьях одуванчика, крапивы, в плодах шиповника. Еще продукты, в которых есть витамин Е: яйца, печень, масло сливочное, сыры, ржаной хлеб.
Витамин Е повышает устойчивость эритроцитов крови к разрушению под действием ядов и токсинов вирусов, микробов. Витамин Е необходим для своевременного и качественного очищения крови, а значит и всего организма.
Организму для лучшего усвоения витаминов А и Е нужен витамин F. Витамин F содержится в растительных маслах, он активирует обменные процессы в организме.
Продукты-антиоксиданты. Антиоксиданты способны уменьшать негативное влияние токсинов, уменьшать окислительные процессы, вызванные стрессовыми факторами. Антиоксиданты — стоят на страже здоровья клеток!
Продукты, в которых большое количество антиоксидантов: все цитрусовые, болгарский перец, помидоры, свекла, брокколи, шпинат, киви, облепиха, клюква, черная смородина, клубника, орехи.
Напитки для иммунитета
Зеленый чай, ромашковый чай, настой из плодов шиповника — прекрасно повышают ослабленный иммунитет.
В ромашковом чае содержится вещество апигенин, которое борется с раковыми клетками. Ромашковый чай очень полезен для профилактики и лечения онкологических заболеваний.
Козье молоко для иммунитета
Козье молоко — уникальный продукт для повышения иммунитете как детей, так и взрослых.
От чрезмерного употребления коровьего молока в организме образуется большое количество слизи, и из-за этого коровье молоко — продукт снижающий иммунитет. Коровье молоко не рекомендуется пить взрослым людям. Например, употребление молока и молочных продуктов могут быть причиной рака молочной железы у женщин.
Козье молоко слизь не образует, оно восстанавливает микрофлору кишечника. Козье молоко помогает при аллергии, туберкулезе, воспалении дыхательных путей, при заболеваниях щитовидной железы, при онкологии желудочно-кишечного тракта. Но принимать молоко козы надо в небольших дозах, как лекарство. Козье молоко можно пить в любом возрасте, это продукт замедляющий старение организма.