Польза красной рыбы

польза красной рыбыКрасная рыба — о ее пользе и правильном выборе.

Польза красной рыбы

Что же такого полезного в этой рыбе? Жирные ненасыщенные кислоты Омега 3, Омега 6.

Эти полиненасыщенные кислоты способны способны нормализовать уровень плохого холестерина в крови и очень важны в профилактике инсульта. Омега 3, Омега 6 есть в морепродуктах, льняном масле и в жирной рыбе.

В красной рыбе содержатся витамины D и A. Мясо красной рыбы — диетический продукт.

Виды красной рыбы: лосось, семга, форель, кета.

Чаще всего красную рыбу употребляют в слабосоленом виде. Считается что именно в таком виде сохраняются полезные вещества, микроэлементы красной рыбы.

При покупке соленой красной рыбы обратите внимание: упаковка должна быть полностью герметичной, без пузырьков воздуха. Срок реализации проштампован на пленке упаковки. В упаковке не должно быть жидкости, на продукте не должно быть белого налета.

Как выбрать красную рыбу

  1. Если покупаете целую тушку — обратите внимание на глаза. Глаза не должны быть мутными.
  2. Жабры должны быть ярко-красного цвета. Если цвет не яркий — рыба не свежая.
  3. Надавите на мякоть, она должна быть плотной.
  4. Чешуя должна быть блестящей.

Рецепты блюд из красной рыбы

как выбрать красную рыбуБутерброд с красной рыбой

Хлеб намазать маслом (тонким слоем).

Положить кусочки свежего огурца.

Положить тонко нарезанную красную рыбу (соленую), украсить бутерброд зеленью.

Семга в фольге как выбрать красную рыбу

филе семги

майонез

сок лимона, зелень

Филе семги натереть специями, солью, молотым перцем, полить соком лимона — оставить мариноваться на 20-25 мин.

Порезать тонкими кольцами лук, лимон.

На филе семги положить кольца лука, ломтики лимона, немного майонеза и завернуть все в фольгу. Запекать в духовке 35-40 мин.

Подавая готовую рыбу сначала уложить на тарелку листья салата, затем рыбу, украсить сверху зеленью.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>