Польза красной рыбы
Красная рыба — о ее пользе и правильном выборе.
Польза красной рыбы
Что же такого полезного в этой рыбе? Жирные ненасыщенные кислоты Омега 3, Омега 6.
Эти полиненасыщенные кислоты способны способны нормализовать уровень плохого холестерина в крови и очень важны в профилактике инсульта. Омега 3, Омега 6 есть в морепродуктах, льняном масле и в жирной рыбе.
В красной рыбе содержатся витамины D и A. Мясо красной рыбы — диетический продукт.
Виды красной рыбы: лосось, семга, форель, кета.
Чаще всего красную рыбу употребляют в слабосоленом виде. Считается что именно в таком виде сохраняются полезные вещества, микроэлементы красной рыбы.
При покупке соленой красной рыбы обратите внимание: упаковка должна быть полностью герметичной, без пузырьков воздуха. Срок реализации проштампован на пленке упаковки. В упаковке не должно быть жидкости, на продукте не должно быть белого налета.
Как выбрать красную рыбу
- Если покупаете целую тушку — обратите внимание на глаза. Глаза не должны быть мутными.
- Жабры должны быть ярко-красного цвета. Если цвет не яркий — рыба не свежая.
- Надавите на мякоть, она должна быть плотной.
- Чешуя должна быть блестящей.
Рецепты блюд из красной рыбы
Хлеб намазать маслом (тонким слоем).
Положить кусочки свежего огурца.
Положить тонко нарезанную красную рыбу (соленую), украсить бутерброд зеленью.
филе семги
майонез
сок лимона, зелень
Филе семги натереть специями, солью, молотым перцем, полить соком лимона — оставить мариноваться на 20-25 мин.
Порезать тонкими кольцами лук, лимон.
На филе семги положить кольца лука, ломтики лимона, немного майонеза и завернуть все в фольгу. Запекать в духовке 35-40 мин.
Подавая готовую рыбу сначала уложить на тарелку листья салата, затем рыбу, украсить сверху зеленью.