Привильное питание в жару

питание в жаруПравильное питание в жару поможет сохранить здоровье летом.  В жару человек может чувствовать слабость, недомогание, головокружение, чтобы этого избежать нужно правильно питаться.

Питание в жару

Как пить воду в жару

Воду необходимо пить по 1,5 литра в день, не меньше. Вода помогает нормализовать водно-солевой обмен в организма, предохраняет от обезвоживания.

Полезные продукты в жару

Гречка поможет хорошему самочувствию летом. В гречке содержится большое количество железа, это поможет поддерживать уровень гемоглобина в норме. Гемоглобин — переносит кислород к тканям, слабости и головокружения в жару можно избежать если гемоглобин в норме.

Имбирь — помогает в жару охлаждению организма. Можно есть имбирь сырым. А также рекомендуется пить в жару теплый имбирный чай.

Яблоки — обязательно употреблять летом, они помогут восполнить в организме минеральные запасы.  яблоки в жаруЛетом мы много потеем и теряем минералы с потом, яблоки, яблочный сок помогают восполнить запасы калия и других минеральных веществ.

Яйца — употребление яиц летом защищает от вредного воздействия ультрафиолета. Белок способствует синтезу меланина. В желтках яиц содержатся витамина А и Е, которые активизируют защитные функции кожи.

В жару необходимо сократить или исключить совсем потребление мяса, чтобы предотвратить обезвоживание организма. Мясо — тяжелая пища, на переваривание его уходит 4-5 часов и расходуется большое количество жидкости на вывод продуктов его переработки. Мясо лучше заменить летом рыбой, морепродуктами.

Редис — хорошо утоляет жажду, охлаждает в жару.  редис летомЛетом рекомендуется регулярно употреблять редис, делать салаты.

Простокваша — хорошо помогает утолить жажду. Особенно полезно сквашенное козье молоко.

Укроп необходимо употреблять летом для улучшения пищеварения.

Свекла охлаждает организм, нормализует водно-солевой обмен. Свекла очищает организм, помогает от перегревания на солнце, защищает от солнечной радиации. Регулярное употребление свеклы способствует укреплению сосудов.

Фасоль помогает уменьшить потоотделение в жаркую погоду. Необходимо употреблять фасоль хотя бы два раза в неделю. В жару не рекомендуется есть много лука и чеснока, чтобы избежать неприятного запаха пота.

Окрошка классическая рецепт

Летом многие любят окрошку — традиционное летнее блюдо. Как правильно приготовить классическую окрошку? Несколько вариантов приготовления окрошки можно узнать в видео:

2 коммент. к Привильное питание в жару

  1. Бурул пишет:

    Летом нужно сбалансировать свое питание так, чтобы организм получал в достаточном количестве и минералы, и витамины и другие полезные вещества, и конечно достаточное количество жидкости. Овощи, фрукты и ягоды — основа рациона летом.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, летом нужен витаминный рацион и вода, чтобы жару легче переносить.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>