Квашенная Капуста — «народный лекарь»

квашеная капуста пользаКвашенная капуста — поистине «народный лекарь». Она обладает массой целебных свойств.

Употребление квашенной капусты помогает сохранить красоту и здоровье  на долгие годы. В ней содержатся калий, магний, железо, цинк, витамины С, В6.

Польза квашенной капусты огромна!

Квашенная капуста польза

Квашенная капуста хорошее профилактическое средство против заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки. Клетчатка, содержащаяся в квашенной капусте улучшает процесс пищеварения, микрофлору кишечника.

Капусту квашенную нужно употреблять при простуде, бронхиальной астме.  Рекомендуется есть салат из квашенной капусты с луком и чесноком.

Квашенная капуста укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ.

Следует взять на заметку — употребление квашенной капусты повышает потенцию. Мужчинам, страдающим нарушением половой функции необходимо съедать в день 300 гр квашенной капусты.

При авитоминозе, кровоточивости десен полезно есть квашенную капусту и пить рассол.

При геморрое нужно пить капустный рассол по ½ стакана в день.

При запорах квашенная капуста помогает нормализовать работу кишечника.

Маска из квашенной капусты омолаживает кожу лица, помогает избавиться от угревой сыпи. Также обесцвечивает пигментные пятна на коже.

Может не все знают, что капустный рассол помогает при лечении лишаев (нужно делать примочки).

квашеная капустаКвашенная капуста обязательно должна быть на вашем столе.

Как правильно квасить капусту

Капусту очистить, нашинковать, размять с солью (количество соли чуть больше, чем вы берете для приготовления салата из капусты). Когда капуста пустит сок добавить морковь.

Затем капусту надо уложить в посуду (стеклянную или эмалированную). Сверху поставить гнет — например, банку с водой (нельзя использовать для этого металлические изделия).

Далее капуста должна бродить дней пять при комнатной температуре. Периодически необходимо проткнуть ее «до дна», моя бабушка брала для этого деревянную ложку. Сделать это нужно обязательно, иначе капуста «перебродит» и будет горькая.

Готовую капусту выносят на холод. Во время хранения квашенная капуста обязательно должна быть покрыта рассолом, так лучше сохранятся витамины.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>