Чем полезны кабачки

чем полезны кабачкиЧем полезны кабачки? Кабачки — великолепный лекарь при многих заболеваниях. Используйте их лечебные свойства.

Чем полезны кабачки

Кабачки — легкий низкокалорийный продукт, они легко усваиваются организмом. В составе кабачков содержится большое количество структурированной воды, клетчатка, белки и углеводы, витамины и минералы. Кабачки полезны всем и детям, и взрослым.

Кабачки для иммунитета

Кабачки укрепят иммунитет. В их составе большое количество антиоксидантов и витаминов, бета-каротин.  Также в кабачках много кальция, железа, фосфора.

Кабачки при заболеваниях сердца

Для профилактик и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, кабачки очень полезны. В них содержится магний и калий, которые помогают поддерживать здоровье сосудов и сердечной мышцы. Регулярное употребление кабачков помогает нормализовать уровень холестерина, предупреждает развитие атеросклероза.

Кабачки при заболеваниях желудочно-кишечного тракта кабачки польза

Кабачки стимулируют работу толстого кишечника,  нормализуют микрофлору желудочно-кишечного тракта.

Кабачки выводят шлаки и токсины. Рекомендуется есть кабачки при запорах. Кабачки обладают мягкими желчегонным и мочегонным свойствами, улучшают работу печени и почек.

Кабачки помогут при целлюлите

Кабачки отличный помощник в борьбе с целлюлитом. Кабачки выводять лишнюю жидкость из тканей организма, шлаки. Можно применять кашицу и сок кабачков наружно — прекрасное средство для омолаживания и оздоровления кожи.

Кабачки для снижения веса

При борьбе с лишним весом кабачки нужно есть обязательно, они улучшают обмен веществ, выводят шлаки и токсины из организма. В кабачках много клетчатки — они хорошо насыщают, но малокалорийны.

Как готовить кабачки

Не следует подвергать кабачки слишком длительной тепловой обработке, чтобы сохранить полезные вещества. Достаточно для готовности 15-20 минут готовить кабачки. Кабачки можно добавлять в овощное рагу, фаршировать их рисом или мясом, запекать.

как готовить кабачки, оладьи из кабачков Оладьи из кабачков

Из кабачков можно приготовить вкусные и полезные оладьи.

Для того чтобы оладьи были более полезны я добавляю немного овсяных хлопьев. Можно приготовить оладьи просто из кабачков, они получаются более нежные. Лично мне нравятся более плотные оладьи, поэтому я готовлю их с овсяными хлопьями.

  1. Овсяные хлопья ½ стакана залить небольшим количеством воды, чтобы они разбухли.
  2. Кабачок натереть на крупной терке.
  3. В миске смешать кабачок с хлопьями, добавить яйцо, соль, муки 2 столовые ложки, немного сахара.
  4. Можно добавить ванилин, если оладьи готовятся для детей. Для взрослых я добавляю приправу — куркуму.
  5. Все тщательно перемешать.
  6. На раскаленную сковороду выкладывать полученную массу столовой ложкой, смоченной в холодной воде, формируя небольшие оладьи.
  7. Обжарить оладьи с двух сторон на растительном масле.

Готовятся такие оладьи очень быстро. В сезон кабачков это и недорогое, и полезное блюдо.

Блюдо из молодых кабачков

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>