Чем полезны кабачки
Чем полезны кабачки? Кабачки — великолепный лекарь при многих заболеваниях. Используйте их лечебные свойства.
Чем полезны кабачки
Кабачки — легкий низкокалорийный продукт, они легко усваиваются организмом. В составе кабачков содержится большое количество структурированной воды, клетчатка, белки и углеводы, витамины и минералы. Кабачки полезны всем и детям, и взрослым.
Кабачки для иммунитета
Кабачки укрепят иммунитет. В их составе большое количество антиоксидантов и витаминов, бета-каротин. Также в кабачках много кальция, железа, фосфора.
Кабачки при заболеваниях сердца
Для профилактик и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, кабачки очень полезны. В них содержится магний и калий, которые помогают поддерживать здоровье сосудов и сердечной мышцы. Регулярное употребление кабачков помогает нормализовать уровень холестерина, предупреждает развитие атеросклероза.
Кабачки при заболеваниях желудочно-кишечного тракта 
Кабачки стимулируют работу толстого кишечника, нормализуют микрофлору желудочно-кишечного тракта.
Кабачки выводят шлаки и токсины. Рекомендуется есть кабачки при запорах. Кабачки обладают мягкими желчегонным и мочегонным свойствами, улучшают работу печени и почек.
Кабачки помогут при целлюлите
Кабачки отличный помощник в борьбе с целлюлитом. Кабачки выводять лишнюю жидкость из тканей организма, шлаки. Можно применять кашицу и сок кабачков наружно — прекрасное средство для омолаживания и оздоровления кожи.
Кабачки для снижения веса
При борьбе с лишним весом кабачки нужно есть обязательно, они улучшают обмен веществ, выводят шлаки и токсины из организма. В кабачках много клетчатки — они хорошо насыщают, но малокалорийны.
Как готовить кабачки
Не следует подвергать кабачки слишком длительной тепловой обработке, чтобы сохранить полезные вещества. Достаточно для готовности 15-20 минут готовить кабачки. Кабачки можно добавлять в овощное рагу, фаршировать их рисом или мясом, запекать.
Оладьи из кабачков
Из кабачков можно приготовить вкусные и полезные оладьи.
Для того чтобы оладьи были более полезны я добавляю немного овсяных хлопьев. Можно приготовить оладьи просто из кабачков, они получаются более нежные. Лично мне нравятся более плотные оладьи, поэтому я готовлю их с овсяными хлопьями.
- Овсяные хлопья ½ стакана залить небольшим количеством воды, чтобы они разбухли.
- Кабачок натереть на крупной терке.
- В миске смешать кабачок с хлопьями, добавить яйцо, соль, муки 2 столовые ложки, немного сахара.
- Можно добавить ванилин, если оладьи готовятся для детей. Для взрослых я добавляю приправу — куркуму.
- Все тщательно перемешать.
- На раскаленную сковороду выкладывать полученную массу столовой ложкой, смоченной в холодной воде, формируя небольшие оладьи.
- Обжарить оладьи с двух сторон на растительном масле.
Готовятся такие оладьи очень быстро. В сезон кабачков это и недорогое, и полезное блюдо.