Чем полезна петрушка?

петрушкаВесна — лучшее время свежей зелени! Свежий лук, укроп, петрушка — самое время использовать их в своем рационе, чтобы укрепить организм после зимы.

Чем полезна петрушка?

Петрушка богата микроэлементами и витаминами. В ней содержится большое количество витамина С — витамина молодости и красоты. По содержанию витамина С петрушка опережает даже лимон!

По содержанию витамина А петрушка не уступает моркови. Также в петрушке содержатся важные витамины В1, В2, железо, соли калия, магния.

Лечебные свойства петрушки:

  • улучшает зрение; петрушка
  • снимает воспаление десен;
  • укрепляет сосуды, капилляры;
  • нормализует работу щитовидной железы;
  • улучшает работу почек;
  • нормализует обмен веществ;
  • улучшает процесс пищеварения;
  • петрушка помогает замедлить процесс старения организма;
  • обладает противовоспалительным свойствами, ее применяют при укусах насекомых, при нарывах и фурункулах;
  • хорошая помощь при проблемной коже (пигментные пятна, угревая сыпь и т.д.);
  • помогает при онкологических заболеваниях (профилактика и лечение).

Применение петрушки

Первое — это конечно употребление петрушки в свежем виде. Добавление в салаты, гарниры, супы, к рыбным и мясным блюдам. При тепловой обработке аромат и вкус петрушки только усиливается, она не теряет своих полезных свойств.

Настой петрушки

Измельченную петрушку, 1-2 ст ложки, залить 1-2 стакана кипятком, настоять 2 часа,  принимать по ½ стакан 2-3 раза в день. Настой петрушки прекрасное мочегонное средство. Принимать его рекомендуется при мочекаменной болезни, цистите, нефрите, при воспалении предстательной железы. Настой петрушки полезен при заболеваниях печени.

При простуде и вирусных заболеваниях мы привыкли употреблять лимон, петрушка тоже отлично помогает!

В косметологии настой петрушки применяют для отбеливания пигментных пятен на коже.

Петрушка против рака груди

В петрушки выявили «апигенин»  — вещество, которое обладает способностью сокращать продолжительность жизни раковых клеток.

Употребление петрушки, может сдерживать дальнейшее распространение онкологического процесса в организме и усиливать эффективность лечения.

Апигенин также есть в сельдерее и ромашковом чае.

Корень петрушки применение

Вы пробовали когда-нибудь корень петрушки? Зелень петрушки мы все знаем и применяем, а вот что делать с корнем петрушки?

На вкус корень петрушки сладковато-терпкий, с приятным пряным запахом. В нем содержится большое количество эфирных масел, витамины А, В1,В2, К, РР. В корне петрушки содержатся селен, железо, фосфор, кальций, калий и магний, бета-коротин.

корень петрушкиКорень петрушки полезен при заболеваниях сердца и сосудов, он помогает нормализовать уровень содержания холестерина в крови.

Как и в зелени петрушки, в корне содержится апигенин — вещество, которое борется с раковыми клетками, поэтому корень петрушки необходимо употреблять для профилактики и при лечении онкологических заболеваний.

Корень петрушки полезен для мужчин. При заболеваниях предстательной железы, при нарушении потенции корень петрушки и сельдерей необходимо употреблять регулярно.

Отвар из корней и зелени петрушки помогает быстро похудеть. Петрушка является мочегонным средством, помогает вывести шлаки, токсины  и лишнюю жидкость из организма. Способствует улучшению обмена веществ в организма.

Способ приготовления корня петрушки: корень мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле и можно добавлять в супы, в тушеные блюда, к мясу и рыбе. Корень петрушки добавляют в соусы, маринады.

Можно натереть свежий корень петрушки на мелкой терке и небольшое количество добавлять в овощные салаты.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>